Это блюдо идеально подойдёт для уютного семейного ужина или встречи с друзьями. Запеченная картошка с луком и сыром не только вкусная, но и довольно сытная, так что её можно подавать как основное блюдо. Аромат розмарина и чеснока придаёт особую изюминку. Отличный вариант для тех, кто любит простую, но вкусную еду.

Ингредиенты
картофель - по вкусу
лук - 1. шт.
сушеный чеснок - 1. чайная ложка
розмарин - по вкусу
растительное масло - 1.5 столовая ложка
панировочные сухари - от 4. до 5. столовая ложка
сыр - 50. гр.

Ароматная запеченная картошка с луком и сыром рецепт

1. Возьмите нужное количество картофеля и нарежьте его на удобные для вас кусочки.

2. Очистите и нарежьте луковицу перьями, затем разделите её на волокна. Добавьте лук к картофелю.

3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухой чеснок (примерно одну чайную ложку с горкой) и щепотку розмарина.

4. Влейте 1,5 столовые ложки растительного масла и добавьте 4-5 столовых ложек панировочных сухарей. Всё тщательно перемешайте.

5. Через мелкую тёрку натрите 50 граммов сыра и снова всё перемешайте.

6. Подготовьте форму для запекания, застелив её пергаментом. Выложите картофель на форму и равномерно распределите его.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов (режим конвекции) и выпекайте картофель в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Советы

Выбирайте картофель средней крахмалистости, чтобы он получился хрустящим снаружи и мягким внутри. Если хотите усилить аромат, добавьте к розмарину немного тимьяна. Панировочные сухари лучше использовать домашние, они более ароматные. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Другие блюда

Видео

Данный рецепт был составлен нейросетью, на основе видео за авторством ShuStriiBUM. Поддержите автора, посмотрев его видео: