Этот рецепт — отличный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, но простое. Кабачки с творожной начинкой получаются невероятно сочными и нежными. Это блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Оно не только вкусное, но и полезное, благодаря сочетанию овощей и творога. Если вы следите за фигурой или просто предпочитаете лёгкие блюда, этот рецепт точно придётся вам по вкусу. Поделитесь им с друзьями — они будут в восторге!

Ингредиенты
кабачки - 2. шт.
творог - 200. гр.
укроп - по вкусу
чеснок - 2. зубчик
куриное яйцо - 1. шт.
соль - по вкусу
кетчуп - по вкусу
сыр - по вкусу

Кабачки с творожной начинкой в духовке рецепт

1. Подготовьте кабачки: отрежьте кончики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните кабачки маслом и запекайте в духовке при температуре 200°С до мягкости.

2. Пока кабачки запекаются, приготовьте начинку. В чашу блендера положите творог, мелко нарезанный укроп, чеснок, соль и куриное яйцо. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

3. Достаньте кабачки из духовки и дайте им немного остыть. Затем аккуратно разложите творожную начинку на каждый кабачок, сверните их и выложите в форму для запекания.

4. Сверху полейте кабачки небольшим количеством кетчупа и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы

Выбирайте молодые кабачки, они мягче и вкуснее. Лучше использовать небольшие по размеру, чтобы рулетики получились аккуратными.

Творог можно заменить на рикотту или другой мягкий сыр, чтобы добавить кремовости начинке.

Если хотите добавить пикантности, добавьте немного красного перца в творожную массу.

Подавайте кабачки горячими, они отлично сочетаются со свежими овощами или лёгким салатом.

Другие блюда

Видео

Данный рецепт был составлен нейросетью, на основе видео за авторством ShuStriiBUM. Поддержите автора, посмотрев его видео: