Мясо по-сомарски — это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в будний день. Оно идеально подойдет для семейного ужина, особенно в сочетании с гарниром, таким как картофельное пюре, рис или макароны. Благодаря огурцам и сметане, блюдо получается сочным и с легкой кислинкой. Если вы любите насыщенные мясные блюда, этот рецепт обязательно стоит попробовать. Он прост в приготовлении, но очень впечатляет своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты
говядина - 500. гр.
лук - 2. шт.
соленые огурцы - от 3. до 4. шт.
сметана - от 2. до 3. столовая ложка
молотый кориандр - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
сахар - 1. чайная ложка
растительное масло - по вкусу

Мясо по-сомарски рецепт

1. Говядину нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте несколько минут на среднем огне.

2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не уменьшится в объеме и не начнет румяниться.

3. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Когда мясо с луком подрумянятся, добавьте огурцы в сковороду. Посыпьте молотым кориандром и черным перцем, перемешайте и прогрейте пару минут.

4. Добавьте сметану и сахар, перемешайте. При необходимости подсолите. Если любите более жидкий соус, можно добавить немного воды. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 25-30 минут.

5. По желанию, за 5 минут до готовности, можно добавить лавровый лист для аромата. Подавайте блюдо горячим, как самостоятельное, или с любым гарниром на ваш вкус.

Советы

1. Для этого блюда лучше выбирать говядину, но также можно использовать свинину. Главное — нарезать мясо небольшими кусочками, чтобы оно хорошо прожарилось.

2. Лук можно нарезать как полукольцами, так и кольцами, в зависимости от предпочтений. Чем больше лука, тем сочнее получится блюдо.

3. Огурцы лучше использовать домашние или качественные маринованные, так как они добавляют блюду особую пикантность.

4. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. При подогреве соус станет еще насыщеннее.

Другие блюда

Видео

Данный рецепт был составлен нейросетью, на основе видео за авторством Цветкова Наталья. Поддержите автора, посмотрев его видео: