Это блюдо прекрасно подойдёт для ужина в кругу семьи или даже для праздничного стола. Запечённое мясо получается невероятно сочным и ароматным, благодаря маринаду и сыру. Оно не только вкусное, но и довольно лёгкое в приготовлении. Аромат сыра и специй создаёт атмосферу праздника и радости. Рекомендуется подавать с любимыми соусами и гарнирами. Это блюдо подойдёт любителям сочного и насыщенного вкуса. Уверен, оно станет вашим любимым!

Ингредиенты
мясо - 500. гр.
томатная паста - 1. столовая ложка
сметана - 2. столовая ложка
майонез - 1. столовая ложка
горчица в зернах - 2. чайная ложка
чеснок - 2. зубчик
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
лук - 2. шт.
оливковое масло - по вкусу
сыр - по вкусу

Запечённое мясо в сливочно-томатном соусе с сыром рецепт

1. Нарежьте мясо на мелкие кусочки произвольной формы. Поместите его в миску.

2. Приготовьте соус-маринад. Смешайте томатную пасту, сметану, майонез, французскую горчицу в зернах, натёртый чеснок, смесь перцев и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу.

3. Вылейте соус на мясо и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

4. Пока мясо маринуется, нарежьте лук крупными четвертинками. Выложите его первым слоем в форму для запекания, слегка расправив.

5. Смажьте лук оливковым маслом, чтобы он лучше запекался.

6. Выложите замаринованное мясо на слой лука и разровняйте его. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.

7. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 40-45 минут до готовности и румяной корочки.

Советы

1. Выбирайте мясо средней жирности, чтобы оно оставалось сочным после запекания. Например, свинина или куриное филе.

2. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, он лучше плавится и создаёт аппетитную корочку.

3. Если у вас нет французской горчицы, её можно заменить обычной или другой острой приправой на ваш вкус.

4. Подавайте это блюдо с гарниром из картофеля или овощей — так оно будет смотреться ещё аппетитнее.

Другие блюда

Видео

Данный рецепт был составлен нейросетью, на основе видео за авторством ShuStriiBUM. Поддержите автора, посмотрев его видео: