Это блюдо — отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку и не хочет резать ингредиенты. Оно подойдет для семейного ужина или обеда, так как готовится быстро и из простых продуктов, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. Блюдо сытное и насыщенное вкусом, благодаря специям и обжаренному фаршу. Особенно понравится тем, кто любит макароны и овощи, пропитанные томатным соусом. Рекомендуется для всех, кроме тех, кто имеет проблемы с желудком, так как блюдо довольно сытное и насыщенное. Приятного аппетита!

Ингредиенты
замороженная овощная смесь - 400. гр.
фарш - 500. гр.
сушеный чеснок - 1. чайная ложка
сушеный лук - 1. чайная ложка
паприка - 1. чайная ложка
томаты в собственном соку - 400. гр.
макароны - 300. гр.
подсолнечное масло - 2. столовая ложка
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Ленивая паста с мясом и овощами рецепт

1. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте замороженную овощную смесь и обжаривайте, пока она не разморозится и слегка не подрумянится.

2. Добавьте фарш в сковороду. Обжаривайте его около 10 минут, помешивая, чтобы не образовались крупные куски. Когда фарш начнет покрываться золотистой корочкой, добавьте томаты в собственном соку.

3. Разомните томаты ложкой и доведите смесь до кипения. Добавьте сушеный чеснок, сушеный лук и паприку. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Всыпьте макароны в сковороду и залейте их водой так, чтобы она полностью покрывала макароны. Доведите до кипения и варите макароны около 13 минут, пока они не станут мягкими.

5. Следите, чтобы вода почти полностью испарилась к концу варки макарон. Если необходимо, добавьте немного воды или готовьте чуть дольше.

Советы

Обжаривайте мясо до золотистой корочки, это придаст блюду насыщенный вкус. Выбирайте любые овощи, которые вам нравятся, или те, что есть в наличии. Учитывайте, что макароны варятся дольше в соусе, поэтому добавьте пару минут к времени, указанному на упаковке. Блюдо можно подавать с тертым сыром или свежей зеленью для усиления вкуса. Храните остатки в холодильнике и разогревайте на следующий день, они будут еще вкуснее.

Другие блюда

Видео

Данный рецепт был составлен нейросетью, на основе видео за авторством Oblomoff. Поддержите автора, посмотрев его видео: