Эти ленивые пирожки с творогом и яйцом — отличное решение для быстрого и вкусного перекуса. Их легко готовить, а начинка получается нежной и ароматной благодаря творогу и свежему луку. Это блюдо подойдёт как для завтрака, так и для лёгкого ужина. Пирожки можно взять с собой на работу или в дорогу. Они понравятся всем, кто любит простую и сытную еду.
лук - 1. шт.
творог - 150. гр.
сыр - от 80. до 90. гр.
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
лаваш - 2. шт.
подсолнечное масло - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Ленивые пирожки с творогом и яйцом рецепт
1. Сначала приготовьте начинку. Отварите яйца вкрутую, затем остудите и нарежьте их небольшими кубиками.
2. Мелко нарежьте свежий лук. Он добавит аромат и сочность начинке.
3. Добавьте в миску с яйцами и луком мягкий творог. Если творога нет, можно заменить его сметаной, но с творогом вкус получается более насыщенным.
4. Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте его в начинку. Поперчите по вкусу и слегка посолите. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
5. Возьмите листы лаваша. На каждый лист положите начинку и равномерно распределите её. Затем сверните лаваш с начинкой в трубочку.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла для более насыщенного вкуса.
7. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на тарелку.
Советы
1. Лук можно заменить зелёным, он придаст блюду свежий и лёгкий вкус.
2. Если лаваш тонкий, аккуратно сверните его, чтобы он не порвался.
3. Жарьте пирожки на среднем огне, чтобы они равномерно прожарились и не сгорели.
4. Подавайте пирожки горячими с любым соусом или сметаной, это добавит дополнительный вкус.
Другие блюда
Видео
Данный рецепт был составлен нейросетью, на основе видео за авторством ShuStriiBUM. Поддержите автора, посмотрев его видео: